「無農薬黒豆と大豆、麹、ミネラルで作るこだわり味噌教室」
【無農薬黒豆と大豆・麹・ミネラルで仕込む こだわり味噌教室】
毎年「本当に美味しい!」と大好評の手作り味噌教室。
今年も開催いたします。
ステラの酵素玄米セットにも使用している
無農薬・無化学肥料の大豆と黒豆、
上質な塩、こだわりの米麹、そして ミネラル をたっぷり使った
他では味わえない、特別なお味噌作り です。
豆は浸水からゆで上げまで、すべてミネラル水を使用。
仕込みの際にもミネラルを加えることで、発酵が進み、
酵素が元気に働く、体が喜ぶお味噌に仕上がります。
さらに、
贅沢に 北海道産昆布で包み、じっくり熟成 させます。
◆ この教室のこだわり ◆
- 無農薬・無化学肥料の 大豆と黒豆
- 安心なお米を持ち込み、糀屋さんに特別に作ってもらった 米麹
- 赤穂の天塩
- 体に必要な ミネラル
- 北海道産昆布
- 浸水〜ゆで上げまで すべてミネラル水を使用
最高級の素材に、体に不足しがちなミネラルをプラス。
市販品では決して作れない、本物のお味噌 が出来上がります。
◆ 開催日時 ◆
- 1月25日(日) 10:00〜13:00
- 2月15日(日) 10:00〜13:00
- 2月22日(日) 10:00〜13:00
◆ 内容 ◆
- 味噌についてのミニセミナー
- 味噌作り(出来上がり約 2.7kg/容器付き)
- 食事付き
酵素玄米・お味噌汁ほか、酵素ランチ付き
◆ 定員 ◆
- 4名(乗り合いの場合 最大6名)
◆ 参加費 ◆
- 12,000円(税込)

◆ 当日の流れ ◆
豆はあらかじめこちらで茹でておきますので、
当日は 豆を潰すところからスタート。
こだわりの麹とミネラルを混ぜ、楽しく仕込みを行います。
初めての方でも、丁寧にお伝えしますのでご安心ください。
お味噌作りに最適なこの季節。
ご家族の健康のために、
毎日安心して食べられる手作り味噌 を
ぜひご家庭に迎えてみませんか?❤️
※キャンセルポリシー
材料準備の都合上、
キャンセル・変更は5日前まで にお願いいたします。
- 5日前以降:キャンセル料 5,000円
- 3日前以降:参加費全額
開催場所
Hakkou教室ステラ
住所
浜松市中区富塚町3837-40
主催者
吉田 由紀子
連絡先
academy@hakkou.life
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