「無農薬黒豆と大豆、麹、ミネラルで作るこだわり味噌教室」

開催日時
2026/01/25 () 10:00 ~ 13:00 申し込む
2026/02/15 () 10:00 ~ 13:00 申し込む
2026/02/22 () 10:00 ~ 13:00 申し込む
イベント情報

【無農薬黒豆と大豆・麹・ミネラルで仕込む こだわり味噌教室】

 

毎年「本当に美味しい!」と大好評の手作り味噌教室。
今年も開催いたします。

 

ステラの酵素玄米セットにも使用している
無農薬・無化学肥料の大豆と黒豆
上質な塩、こだわりの米麹、そして ミネラル をたっぷり使った
他では味わえない、特別なお味噌作り です。

 

豆は浸水からゆで上げまで、すべてミネラル水を使用。
仕込みの際にもミネラルを加えることで、発酵が進み、
酵素が元気に働く、体が喜ぶお味噌に仕上がります。

 

さらに、
贅沢に 北海道産昆布で包み、じっくり熟成 させます。

 

 

 

◆ この教室のこだわり ◆

  • 無農薬・無化学肥料の 大豆と黒豆
  • 安心なお米を持ち込み、糀屋さんに特別に作ってもらった 米麹
  • 赤穂の天塩
  • 体に必要な ミネラル
  • 北海道産昆布
  • 浸水〜ゆで上げまで すべてミネラル水を使用
  •  

最高級の素材に、体に不足しがちなミネラルをプラス。
市販品では決して作れない、本物のお味噌 が出来上がります。

 

 

◆ 開催日時 ◆

  • 1月25日(日) 10:00〜13:00
  • 2月15日(日) 10:00〜13:00
  • 2月22日(日) 10:00〜13:00

◆ 内容 ◆

  • 味噌についてのミニセミナー
  • 味噌作り(出来上がり約 2.7kg/容器付き
  • 食事付き
     酵素玄米・お味噌汁ほか、酵素ランチ付き

◆ 定員 ◆

  • 4名(乗り合いの場合 最大6名)

◆ 参加費 ◆

  • 12,000円(税込)

 

 

 

◆ 当日の流れ ◆

豆はあらかじめこちらで茹でておきますので、
当日は 豆を潰すところからスタート
こだわりの麹とミネラルを混ぜ、楽しく仕込みを行います。

初めての方でも、丁寧にお伝えしますのでご安心ください。

 

お味噌作りに最適なこの季節。
ご家族の健康のために、
毎日安心して食べられる手作り味噌
ぜひご家庭に迎えてみませんか?❤️

 

※キャンセルポリシー

材料準備の都合上、
キャンセル・変更は5日前まで にお願いいたします。

  • 5日前以降:キャンセル料 5,000円
  • 3日前以降:参加費全額

 

開催場所

開催場所
Hakkou教室ステラ

住所
浜松市中区富塚町3837-40

主催者情報

主催者
吉田 由紀子

連絡先
academy@hakkou.life

開催日時
2026/01/25 () 10:00 ~ 13:00 申し込む
2026/02/15 () 10:00 ~ 13:00 申し込む
2026/02/22 () 10:00 ~ 13:00 申し込む

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