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発酵フェス@いちかわ Raw&発酵 若返り簡単ローチョコレートベリーパフェ作りワークショップ


2024/04/28 (日) | 14:00 ~ 15:00 |
発酵美人協会 発酵フェス@いちかわ
Raw&発酵 若返り簡単ローチョコレートベリーパフェ作りワークショップ
4月28日(日)首都圏での初開催決定!!
発酵美人協会の地元 青森では、
すでに二回開催されている「発酵フェス」。
昨年は青森で、ロースイーツの販売をさせていただきましたが、
初の関東開催では、ワークショップをさせていただきます。
「Rawと発酵」を組み合わせた、若返り!簡単ローチョコレートベリーパフェ作りワークショップです。
ローフード(Raw Food)とはRaw=生の、Food=食べ物という意味で、
加熱処理がされていない生の野菜や果物、ナッツ類などを食べることで、
熱に弱い植物の酵素や栄養素を効果的に摂ることができる食スタイルのことです。
ロースイーツは、更に白砂糖、小麦、卵、乳製品を使用せず、
良質な脂やタンパク質などが豊富なナッツや食物繊維、ビタミン、ミネラルが豊富な
フルーツを使ったスイーツのこと。
「酵素」が大事っていうのは、テレビなどでもよく聞くけど??
私たちの体には、「消化酵素」と「代謝酵素」があります。
消化酵素は、 食べたものの栄養を体が吸収しやすい物質に分解する役割を持っています。
代謝酵素は、消化酵素によって体内に吸収されたエネルギーを実際に使うのに使われる酵素で、
体を動かしたり呼吸するなどのほか、肌の新陳代謝や発汗なども、この代謝酵素が担っています。
加熱した食事ばかりや、加工食品、スナック菓子などばかり食べてると、消化酵素を沢山使うことになり、
この消化酵素を使えば使うほど代謝酵素は働きません。
代謝酵素が使われないことが続くことで、疲れやすくなったり、ぼんやりしたり、
免疫力が低下したり肌の調子が悪くなったりなどの症状が出ることがあります。
そこで、食物酵素が豊富に含まれている、生の野菜や果物を積極的に採り入れることで、
体内の消化酵素をあまり必要としなくなり、代謝酵素が充分に働き、
体調改善、便秘解消、ダイエット、美肌、健康へとつながります♡
ローフード?ロースイーツ? 何だか難しそう。。。
笑っちゃうくらい簡単!包丁とまな板があればできちゃう!
とっても簡単なスイーツです。
グラスの一番下は、ナッツやフルーツ、スーパーフードのローグラノーラ。
その上には、冷凍ミックスベリーを使ってジャム風に。そしてその上には、良質な脂質、抗酸化作用豊富な
フルーツと善玉菌の宝庫 発酵調味料の「甘麹」とカカオを使って
ローチョコレートクリームを作り、単独でも大活躍ですが、グラスに重ねるだけで、おしゃれなパフェができちゃう
食べても罪悪感のない、むしろ若返っちゃうパフェを作りますよ。
こんな方にオススメ
✅ロースイーツ?を、まだ食べたことがないから食べてみたい
✅発酵も興味がある
✅スイーツ大好きだけど、我慢している。
✅時間がない中で、簡単、美味しい、体にいいスイーツを作りたい。
✅食べるの好きだけど、作るのは得意じゃないけど作りたい
✅むくみや、頭、体がだるい、食欲不振、便秘や下痢気味など体調不良で悩んでいる
✅アトピーやアレルギー症状で悩んでいる
✅太ってきた、お腹周りのぜい肉が💦、痩せないーー
✅素敵な盛り付け方も気になる
✅何かと老いを感じる
【詳細はこちら】
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日時:
2024年4月28日(日) 14時~15時
定員:10名様
場所:京葉ガスコミュニティてらす
千葉県市川市南八幡3-14-1
内容:
①プチ座学
②作り方をデモストレーション形式でお伝えします。
③各自、盛り付け(美盛)を楽しんでいただきます。
④試食タイム
参加費:
①お一人様 2,000円(税込)※テキスト、材料込
②ペア参加(二人以上)お一人 1,500円(税込)米印テキスト、材料込
お支払い方法:
paypay、銀行振込、または当日払いにてお願いします。
キャンセルポリシー
・ご予約日7日前まで・・・無料
・ご予約日7日前~前日・・・参加費の50%
・ご予約当日 ・・・参加費の100%
・連絡なしの不参加の場合・・・参加費の100%
※返金の場合銀行振込手数料を差し引かせて頂きます。
※ご連絡無く未入金の場合も上記規定のキャンセル料がかかり、
お振込み頂きますのでキャンセルされる場合はお早めにご連絡ください。
主催者プロフィール
身体も心も地球も一生美人
エンリッチホールフード料理教室主宰
いでぐち まゆみ
スーパーフードに出会い、40年間の不調が
たった3ヶ月で改善。
それから、「自分の体は自分の食べた物でできている」
という、食の大切さに気づき、
食、暮らし、環境について学ぶ。
その後、ローフードについても学び、
現在は、ローフード、ロースイーツ、発酵食、
を合わせた、料理が苦手、忙しい方でもできる!
簡単、美味しい、体が喜ぶレシピをお伝えしています。
・ローフードラボ認定研究員
・日本ローフード協会
ローフード・スーパーフードセラピスト
・発酵美人協会
発酵美人A級インストラクター
・ホールフード協会
ホールフードマスター
AGEフードコーディネーター
味噌マエストロ
醸しにすと
愛媛県松山市出身 東京在住
趣味 社交ダンス・琴
開催場所
京葉ガスコミュニティてらす
住所
千葉県市川市南八幡3-14-1
主催者
井手口 真由美
連絡先
mayukane410@gmail.com
2024/04/28 (日) | 14:00 ~ 15:00 |
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