オンライン:料理に使える!お砂糖不使用の発酵ジュース

開催日時
2024/05/03 (金) 10:00 ~ 11:00
2024/05/11 () 13:00 ~ 14:00
2024/05/19 () 10:00 ~ 11:00
2024/05/19 () 13:00 ~ 14:00
2024/06/02 () 10:00 ~ 11:00
2024/06/02 () 13:00 ~ 14:00
2024/06/28 (金) 10:00 ~ 11:00 申し込む
2024/06/28 (金) 13:00 ~ 14:00 申し込む
2024/06/29 () 10:00 ~ 11:00 申し込む
2024/06/29 () 20:00 ~ 21:00 申し込む
2024/06/30 () 10:00 ~ 11:00 申し込む
2024/06/30 () 13:00 ~ 14:00 申し込む
イベント情報

一般的に「酵素ジュース」というと

果物にお砂糖をたっぷり入れて作るジュースを指しますが

 

お砂糖を使わなくても

発酵の力を借りた酵素ジュース(発酵ジュース)を

作れることはご存知ですか?

 

私は前者も後者も

どちらも好きですが

今回は、お砂糖を使わない「発酵ジュース」のみ作ります。

 

 

お砂糖をたっぷり使う酵素ジュースはとても甘いため、

残った果実はジャムなどに活用するしかありませんが

 

お砂糖を使わない発酵ジュースは

お砂糖を使わないがゆえに

野菜でも作ることが出来るし

残った野菜をアレンジし、お料理に使うことも可能です。

 

 

①野菜の発酵ジュース

②果物の発酵ジュース

 

2つを作ります。

 

 

この講座で作り方を知っていただくことで

あとは自分の好きな果物や野菜を使って

発酵ジュースを作れるようになります。

 

 

 

★料金:3,300円

①ゆうちょ振替 ②銀行振込 ③クレジットカード

いずれかでお支払いお願いします。

お申込みいただいた後にこちらからご連絡します。

 

★材料や必要な物品について

お支払いいただいたのを確認し次第

ご準備いただくものをお送りしますので

各自でご準備ください。

 

★キャンセルポリシー

お客様のご都合によりキャンセルになった場合は

返金できませんことを予めご承知おきください。

(ただし、お互いの都合を合わせて

別日に受講していただくことも可能です)

 

開催場所

開催場所
zoom(オンライン)

主催者情報

主催者
渡部 陽子

連絡先
charmedflower444@gmail.com

開催日時
2024/05/03 (金) 10:00 ~ 11:00
2024/05/11 () 13:00 ~ 14:00
2024/05/19 () 10:00 ~ 11:00
2024/05/19 () 13:00 ~ 14:00
2024/06/02 () 10:00 ~ 11:00
2024/06/02 () 13:00 ~ 14:00
2024/06/28 (金) 10:00 ~ 11:00 申し込む
2024/06/28 (金) 13:00 ~ 14:00 申し込む
2024/06/29 () 10:00 ~ 11:00 申し込む
2024/06/29 () 20:00 ~ 21:00 申し込む
2024/06/30 () 10:00 ~ 11:00 申し込む
2024/06/30 () 13:00 ~ 14:00 申し込む

まずはイベント情報みてね