このイベントは終了致しました。
菌活調味料【小豆味噌】作り


2025/03/09 (日) | 10:30 ~ 11:30 | ||
2025/03/09 (日) | 13:30 ~ 14:30 | ||
2025/03/16 (日) | 10:30 ~ 11:30 |
幼少期の頃からの便秘症で、30年来の下剤漬けだった私が
下剤をやめることが出来たのは“生味噌”のお陰でした。
そうです!
『菌活』です。
もちろん全ての人に生味噌が効くわけではありません。
でも腸内環境を整える一助になることは間違いありません。
とかく小豆味噌は、生で食べるほうが美味しく
加熱には向いていないように思います。
この小豆味噌を味わいながら、菌活も出来るなんてサイコーじゃないですか?(^^)
*小豆味噌を食べてみたい方
*菌活にご興味がある方
ぜひお待ちしております。
(出来上がりは約900gです)
【受講料】
3,300円
※4/19(土)・20(日)には『ひよこ豆味噌』を予定しています。
どちらもご参加くださる方は、2講座で6,600円⇒6,000円にさせていただきます。
*材料は各自でご準備いただきますが、「生麹」でのレシピになります。生麹が手に入らない方は生麹のみこちらから送ります。
その場合、受講料は材料費と配送料合わせて5,000円(生麹500g)
ひよこ豆味噌もお申込みくださった方は8,000円(生麹1kg)になります。
【お支払い】
①ゆうちょ振替 ②銀行振込 ③クレジットカード
いずれかでお願いします。
お申込みいただいた後、振込先をご案内いたします。
【キャンセルポリシー】
お客様のご都合によりキャンセルとなった場合は当日3日前からは返金できませんことをご了承ください。
【ご準備いただくもの】
お支払い確定後にお知らせいたします。
【その他】
何かございましたらcharmedflower444@gmail.comにご連絡ください。
開催場所
zoom(オンライン)
主催者
渡部 陽子
連絡先
charmedflower444@gmail.com
2025/03/09 (日) | 10:30 ~ 11:30 | ||
2025/03/09 (日) | 13:30 ~ 14:30 | ||
2025/03/16 (日) | 10:30 ~ 11:30 |
- 利用規約
- |
- イベント参加規約
- |
- イベント主催者規約
- |
- プライバシーポリシー
Event LinkはEvent Link運営事務局によって管理・運営されています。