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菌活調味料【小豆味噌】作り

開催日時
2025/03/09 () 10:30 ~ 11:30
2025/03/09 () 13:30 ~ 14:30
2025/03/16 () 10:30 ~ 11:30
イベント情報

幼少期の頃からの便秘症で、30年来の下剤漬けだった私が

下剤をやめることが出来たのは“生味噌”のお陰でした。

 

そうです!

『菌活』です。

もちろん全ての人に生味噌が効くわけではありません。

でも腸内環境を整える一助になることは間違いありません。

 

とかく小豆味噌は、生で食べるほうが美味しく

加熱には向いていないように思います。

 

この小豆味噌を味わいながら、菌活も出来るなんてサイコーじゃないですか?(^^)

 

*小豆味噌を食べてみたい方
*菌活にご興味がある方

 

ぜひお待ちしております。

(出来上がりは約900gです)

 

 

【受講料】

3,300円

※4/19(土)・20(日)には『ひよこ豆味噌』を予定しています。

 どちらもご参加くださる方は、2講座で6,600円⇒6,000円にさせていただきます。

*材料は各自でご準備いただきますが、「生麹」でのレシピになります。生麹が手に入らない方は生麹のみこちらから送ります。

 その場合、受講料は材料費と配送料合わせて5,000円(生麹500g)

 ひよこ豆味噌もお申込みくださった方は8,000円(生麹1kg)になります。

 

【お支払い】

①ゆうちょ振替 ②銀行振込 ③クレジットカード

いずれかでお願いします。

お申込みいただいた後、振込先をご案内いたします。

 

【キャンセルポリシー】

お客様のご都合によりキャンセルとなった場合は当日3日前からは返金できませんことをご了承ください。

 

【ご準備いただくもの】

お支払い確定後にお知らせいたします。

 

【その他】

何かございましたらcharmedflower444@gmail.comにご連絡ください。

 

開催場所

開催場所
zoom(オンライン)

主催者情報

主催者
渡部 陽子

連絡先
charmedflower444@gmail.com

開催日時
2025/03/09 () 10:30 ~ 11:30
2025/03/09 () 13:30 ~ 14:30
2025/03/16 () 10:30 ~ 11:30

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