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「無農薬黒豆と大豆、麹、ミネラルで作るこだわり味噌教室」
2024/01/28 (日) | 10:00 ~ 13:00 | ||
2024/02/11 (日) | 10:00 ~ 13:00 | ||
2024/02/21 (水) | 10:00 ~ 13:00 |
【無農薬黒豆と大豆、麹、ミネラルで作るこだわり味噌レッスン】
毎年美味しいと大好評。今年も開催いたします。
超贅沢!!
ステラの酵素玄米セットに使用している無農薬大豆と黒豆、上質な塩、米麹、ミネラルを使ってお味噌を作ります。
他にはない特別なお味噌が出来上がります。
「こだわりの味噌作り」
最高級の黒豆と大豆、上質な塩、米麹、ミネラルで作るこだわり味噌教室
超贅沢!!ステラの酵素玄米セットに使用している無農薬大豆と黒豆を使ってお味噌を作ります。
健康な体に不可欠なミネラル水で豆を茹で、仕込むときにもミネラルを加えます。
こだわりのお米で糀屋さんに作ってもらった麹をふんだんに使います。
贅沢に昆布で包んで寝かせます。
他にはない特別なお味噌が出来上がります。
【日時】 1月28(日) 10:00~13:00
2月11日(日) 〃
2月21日(水) 〃
【内容】 味噌についてのセミナー。
味噌作り 出来上がり量約2.8Kg(容器付き)
食事付き 酵素玄米おにぎりとお味噌汁、お漬物
お味噌を使ったメニューの紹介、試食
【定員】 4名(乗り合いの場合最大6名)
【参加費】9900円(税込)
◆こだわりの材料◆
・大豆(無農薬、無化学肥料)
・黒豆( 〃 )
・こだわりの米麹
・赤穂の天塩
・ミネラル
・昆布
・浸水からゆで上げまで、すべてミネラル水を使用
お味噌作りに最適な季節、本物のお味噌を作りませんか?
最高級の材料に体に不足しているミネラルをプラス。発酵が進み、酵素が元気な体が喜ぶお味噌です。
味噌作り教室の流れ
こちらで豆を茹でますので、お教室で豆を潰すところからスタート。こだわりの麹やミネラルを混ぜ、仕込みます。
ご家族の健康のために是非手作りお味噌をご家庭に❤️
初めての方でも安心です。
※キャンセルポリシー
材料の手配がありますので、キャンセル、変更は5日前までにお願いします。
それ以降はキャンセル料5000円、当日キャンセルは全額頂戴致します。
開催場所
Hakkou教室ステラ
住所
浜松市中区富塚町3837-40
主催者
吉田 由紀子
連絡先
academy@hakkou.life
2024/01/28 (日) | 10:00 ~ 13:00 | ||
2024/02/11 (日) | 10:00 ~ 13:00 | ||
2024/02/21 (水) | 10:00 ~ 13:00 |
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