対面基礎6回コース

開催日時
2024/09/01 () 10:30 ~ 15:00
2024/09/14 () 10:30 ~ 15:00
2024/09/17 (火) 10:30 ~ 15:00
イベント情報

【9月生募集】プロに学ぶ♪翌日もふわふわパンが焼けるようになる基礎6回コース

 

「どうすれば家庭で手ごねでも

翌日も美味しいパンが焼けるのか?」
 
 
 
パンのレシピ開発員の私が
研究、検証して3年
やっと確立した生地作りが
 
 

手ごねなのに翌日もふわふわ♪

ワンランク上のパン屋さんの

ふわふわパンが焼ける特許製法です。

 

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パン屋さんの生地は

柔らかい♡

 

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パン屋さんの生地を扱うには

最低限の知識と技術が必要です。

 

今までのパン作りだと

 

 
 

・冷めて数時間後、翌日になると固くなる

 

・翌日はリベイクしないと食べられない

 
・パン屋さんパンの香りがしない

 


 

かも知れません。

 

 

パン屋さんのパンとは

生地も違うし、工程も違うので
 
 
パン作りを経験してきた方にも
また新しい学びとなり
 
 
 
銀のスプーンの我が教室は
美味しいを第1に

 

家庭製パンでもプロのパン

が再現できる知識と技術を学ぶ

 
家庭製パンを極めたい方向けの
楽しく学べるパンの学校です。
 
 
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理論から学ぶ
学びの楽しさ♪
 
 
美味しいパンが焼けるように
ワクワク♪
 
 
すぐに身につく
パン作りではないですが
 
 

家族の声って

ヤル気100倍になりませんか?

 

 

家族やあげた方からの

「美味しい!また作って」

の声で

 

 

また作りたくなり

どんどん上達

 

ハマっていく方が多いのです♡


   

 

翌日でも固くならないパン焼ける
特許取得の銀のスプーン製法とは?
 

 

 
風味の良い美味しいパンが焼ける
 
ふわふわパンのイメージが
変わります。
 
再現性がある
 
季節が変わっても安定して
美味しいパンが焼けます。
 

小麦粉指定なし

 

どのパン酵母でも、どの小麦粉でも焼けます。

 

 

 

 

手ごねでも、こんな伸びが良く

膜の強い生地が捏ねられます。

 

 

 

 

手ごねって、面倒、大変と

思ってませんか?

 

 

力いっぱい捏ねて疲れる

パン捏ねではなく

 

力のない方でも

その方に合わせて捏ねられる

生地作りを提案しています。

 

 

 

こちらは参加して下さった

生徒さんの、ほんの1部の感想です。

 

 
 

・ふわふわパンが出来て嬉しくなりました。 千葉県からお越しのMさんより

 
親しみやすく、専門的な事も分かりやすく先生の教え方はとてもベストだと思います。

   

参加前は、翌日ややかたくイースト独特のニオイが鼻について嫌でした。

参加したら、翌日でもうふわふわなパンが出来て、いい香りのパンができて、うれしくなりました。
 

今後も楽しみにしています!

 

 

 
・確実に翌日もふわふわで美味しいと言ってもらえるようになりました! 福岡県からお越しのさとみさんより

 

先生は知識も豊富で失敗の原因やふわふわパンを作る過程で注意する事を細かく指導していただけるので、大変勉強になりました。
 
参加前は手捏ねパンは翌日に固くなっていました。
 
今では確実に翌日もふわふわで美味しいと言ってもらえるパン作りが出来るようになりました。

 

 

 

 
・毎回学ぶ事が多く充実したレッスンでした! 埼玉県川越市からお越しのTさんより

 

ひとつひとつの材料の特徴、役割、なぜこうするかの理由を詳しく説明して頂き、毎回学ぶ事が多く充実したレッスンでした。

 

少人数で手ごねのやり方をしっかり指導してもらえたのも良かったです。
 
手ごねは本当に久しぶりで心配でした。

先生にふわふわパンの手ごねのやり方を教わって自宅でも復習し徐々にコツが分かってきました。

もうホームベーカリーは使っていません。
 
メールの質問にも丁寧に対応して頂き失敗から多くの事を学びました。

これからもよろしくお願いします。

 

 

 

 
・普段なにげなくしていた事は全く間違ってました! 長野県塩尻市からお越しのながたさんより
 
本やネットを見てパン作りをしていました。

富澤商店の粉は全て試しましたが、どんな粉にしても翌日はパサパサのパンでした。
 
普段なにげなくしていることは全く違っていることに気付いたりして驚きました。
 
6回で全部覚えられるか、ちゃんと作れるようになるか心配でしたが、丁寧に分かりやすく教えて頂き作れるようになりました。

驚く事も多かったです。
 

ネットやSNSで手作りパン、料理を配信してください!

  

 

6回で、色々なパンを扱いながら

プロのパン作りをマスターしていく

盛りだくさんの基礎講座です。

 

基礎コースを受講の方は

ステップアップコース、単発レッスン

ライセンス取得コース

 

 

そして、その後に

パン教室の先生を考えるなら

 

集客から丸っと学べる

パン教室開業スクールも

開講しています。

 

⚠️レシピ(配合だけでなく工程全て)は

銀のスプーン認定講師さん、ライセンス取得者

以外の商用利用は不可とさせて頂きます。

 

【対象者】

20代~70代の方

初心者さん、男性も可

お子様連れの参加は不可

 

 

*パン教室の先生、開業予定の方は

育成スクール参加予定の方のみオッケー

とさせて頂きます。

その旨を必ずお伝えください。

 

*隠しての受講は規則違反です。

 

*特許取得の生地作りの部分を

無断に使用の場合は刑事罰の対象になります


【開催日程】

 

第85期 9月から第1日曜コース

(9/1 10/6 11/3 12/1 1/5 2/2)
 

第86期 9月から第2土曜コース

  (9/14 10/12 11/9 12/14 1/1 2/8)
 

第87期 9から第3火曜コース

  (9/17 10/15 11/19 12/17 1/21 2/18)

 

定員4名(最少催行人数3名さま)

 

 

【料金】 

 

 6回コース:59800円(税込)

(2日間に分けて作る方法の資料と解説動画1万円相当のお渡し

入会金なし、レシピ、成型部分のフォロー動画2回付き

飲み物、季節のスープ付き)

 

時前振り込みとさせて頂きます。

2回分割のお支払いも可

 

*途中参加、体験なしのコース

となってますのでご了承ください。

 

*6回のコースですが振替も可能です。

出来るだけ参加のコースで

都合をつけるようにしてください。

 

但、1回目は初回として必ず受けて下さい。

 

 *復習用に参加中でも
何度も見返せる動画講座を割引で購入可能
59800円→15000円

 

【時間、場所】

 

10時30分~15時頃

(初回は15時過ぎ

デニッシュの回は16時30分頃まで)

 

埼玉県上尾市の自宅にて。

車のお越しも可能です。

 

【キャンセルポリシー】

 

・コースキャンセルの場合は、

5日前より10,000円

2日前より全額発生いたします。

 

・開講後の1回分のキャンセルの場合は、

前日より100%発生

2日前まではキャンセル料は頂いてません。

 

当日、前日の連絡は必ず電話で連絡下さい。

 

 

開催場所

開催場所
自宅教室

住所
埼玉県上尾市

主催者情報

主催者
若松 美保代

連絡先
syunsaku72138@gmail.com

開催日時
2024/09/01 () 10:30 ~ 15:00
2024/09/14 () 10:30 ~ 15:00
2024/09/17 (火) 10:30 ~ 15:00

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