このイベントは終了致しました。
アメリカ・プラントベース栄養学会シェア会
2023/10/27 (金) | 13:00 ~ 14:30 | ||
2023/10/27 (金) | 16:00 ~ 17:30 | ||
2023/10/28 (土) | 10:00 ~ 11:30 | ||
2023/10/28 (土) | 13:00 ~ 14:30 | ||
2023/10/29 (日) | 14:00 ~ 15:30 | ||
2023/10/29 (日) | 19:00 ~ 20:30 |
アメリカでのプラントベース栄養学会のシェア会を開催します
9月にアメリカにてプラントベース栄養学会に参加させていただきました。
プラントベース栄養学会とは
Plantrician 「植物性の栄養で治療するお医者様」を育てるための非営利団体Plantrician Projectが主催している大会です。
全世界でベストセラーになった著書のある栄養学者や医師も登壇し、4日間を通して、薬や手術に頼らず、植物性の栄養での治癒を目指す医療の専門家が集まって症例を発表しあったりディスカッションを行う場です。
ローフード実践者ならご存じの方も多い、松田麻美子先生も毎年この大会に出席されておられます。
(今回わたしも、4日間、松田麻美子先生のすぐ近くの席で講義を聞き、ランチやディナーもご一緒させていただきました💕)
日本はアメリカに30年遅れている
といつも松田麻美子先生はおっしゃいます。
その最先端のアメリカで仕入れた情報を今回みなさんにシェアさせていただきます!
ローフードやロースイーツの先生、健康食の料理教室の先生など、健康サポートを目指す方々、看護師さんや整体師さん、エステシャンやサロンオーナーなど内からの健康や美容に興味がある方などにぜひお役に立てたら幸いです。
今回のシェア会では
①プラントベースホールフード食とは?
②学会でのお話内容と私の一番の学び
③ローフードやロースイーツの先生など食改善からの健康サポートをされているたちにとって大切だと思うこと
など、私の気づきを中心にお話する予定です。
◇◇◇
参加費は 5,500円のところ
今回のみ、特別に無料です!
(アンケートへのご回答にご協力をいただけることを無料参加の条件とさせていただきます)
1時間のお話で残り30分質疑応答の時間もとらせていただきます。
私の答えられることであれば何でもお答えさせていただきます。
*終了後、プラントベース栄養学アドバイザー養成コースのご案内をさせていただきますので、合わせてご参加ください。
ご参加お待ちしております🍀
プラントベース栄養学会にはどなたでも参加できるのですが、参加費は10万円を超えますし、航空券代や滞在費など加えればかなりの金額になり、私もなかなか簡単には参加できませんでした。今回が初めての参加でした。この機会をご活用くださいね。
△今回はPlantricitan Projectの日本支部であるプラントリシャンJAPANの設立・調印式もありました。
コリン・キャンベル先生のWHOLEを監修されている京都の鈴木晴恵先生が中心となって日本にもこの団体の支部を作っていきます。
鈴木先生はPlantricitan Projectが英語で作っているプラントベースホールフード食生活スタートガイドブックを日本語に訳してどなたでもダウンロードできるようにしてくださっています。シェア会の中でそのご紹介もさせていただきます。
ローフ―ドStudioトキハナテ主宰の佳愛さよこです。
私は高校教師として20年勤めた後、ローフードを伝える教室を開校して、12年になります。
高校教師の時は英語を教えていましたので、料理の専門家というわけでもありませんし、栄養士の資格を持っているわけでもありません。
15年前にローフードを始めたきっかけが自身の体調改善のためであったこと、
12年前に開校した時から、体調改善を求めて来られ、本当に良くなっていく方々を何名も目の当たりにして、症例がたくさん増えていったこと、
初期に教えていただいた先生方が真摯に体調改善のためのローフードを伝えていらしたことなどから、
私自身も、ローフードをパワフルな体調改善のツールとしてとらえ、そのために必要な知識や情報を集めてまいりました。
そのためか、私の教室に来られる方はローフードやロースイーツの講師さんたち、看護師さんや介護士さん、エステシャンやサロンオーナーなど医療の現場や内からの健康サポートに携わる専門家が多くいらっしゃいました。
講座中には人生の悩み相談を受けることも少なくなく
私自身、元教師で、お料理を教えたい、というよりも、皆さんの人生をよくしたい、それが食というツールでできるなら、という思いで12年続けてきました。
教員時代はシュタイナー教員の免許をとるなどホリスティック教育を目指し、教育相談係も担当し、カウンセリングやコーチングの学びも重ねてきました。今現在も学び続けています。
がんの再発防止や腫瘍の治癒など、重いケースの方が何名もいらっしゃったのですが、医者ではないので軽率なことを言えない、それでも改善に向けてサポートできるよう情報収集に努め、医師ではない身でどのように対応するか、自力で学んできた知識や経験からも、シェアできるものがあります。
今回開設する新しいコースは特にお仕事として健康食を伝えていく方を対象にしております。
①最新のアメリカ発の栄養学の知識を学び、自信をもって食改善サポートできる。
②カウンセリング力やコーチング力を身に付けることで、食改善サポートがスムーズにできる。
③医師ではない身で健康サポートをする際に何に気を付けたらよいかがわかる。
④さらに、コーチングサポートコースを受けることでご自身の人生がよくなっていく。
ことを目指して開講しました。
ご興味ある方はぜひ講座の説明会も合わせてご参加ください。(個別相談にも随時対応しております)
*シェア会の当日は画面オン、お名前を表示してご参加くださいませ。
*お時間になりましたら返信メールでお送りするリンクのzoomにお入りください
*10分以上遅刻をされますと入室できないことがあります。ご了承くださいませ。
*人数制限がありますので確実にご参加になれる場合にのみお申し込みくださいますと幸いです。
*終了後簡単なアンケートにご協力をいただきたくよろしくお願いいたします。
開催場所
オンラインzoom
主催者
Studioトキハナテ さよこ
連絡先
sayokokawai@gmail.com
2023/10/27 (金) | 13:00 ~ 14:30 | ||
2023/10/27 (金) | 16:00 ~ 17:30 | ||
2023/10/28 (土) | 10:00 ~ 11:30 | ||
2023/10/28 (土) | 13:00 ~ 14:30 | ||
2023/10/29 (日) | 14:00 ~ 15:30 | ||
2023/10/29 (日) | 19:00 ~ 20:30 |
- 利用規約
- |
- イベント参加規約
- |
- イベント主催者規約
- |
- プライバシーポリシー
Event LinkはEvent Link運営事務局によって管理・運営されています。