このイベントは終了致しました。

魔法の発酵ごはんレッスン202304

開催日時
2023/04/26 (水) 10:00 ~ 12:30
2023/05/13 () 10:00 ~ 12:30
イベント情報

細胞から美しく生まれ変わる

【魔法の発酵ごはんLesson】

 

3ヶ月後の自分を想像してください

 

これから学ぶ
発酵ごはんを取り入れて
内側から輝く自分に

 

毎朝、鏡を見るたびに
ニヤッと笑ってしまう
ご機嫌ご自愛ごはん

 

一生物の知識を手に入れて
10年後の自分へ
ギフトを届けましょう

 

ミネラル×糀×発酵の世界へようこそ

 

【レッスン内容】

  • レッスン後すぐに作れる糀プレゼント
  • 糀の基本のキ
  • 糀を食べるメリット5つ
  • ミネラル水を使った発酵ミネラル糀調味料4種レシピ(醤油麹、玉ねぎ麹、塩麹、甘糀)
  • ズボラさん必見❣️ 簡単発酵お料理レシピ
  • ミネラル発酵エキス×糀調味料を使った旨み増し増しレシピ
  • 美しくなる油の糀ドレッシングレシピ

 

実は糀と発酵エキスってすごく相性がいいのです。

発酵エキスと糀を毎日のお料理の中に取り入れて、

目指せ腸べっぴん!

 

レッスンでは、糀の講義に加えて、

麹作りと麹を使ったレシピを、講師がデモンストレーションします。

終わった後は、何でも聞けちゃう質問タイム。

 

ここが普通の糀レッスンと違う!

 

▶発酵エキスレッスンに参加している方

発酵エキスと麹を合わせたレシピを学べます。

エキス活用のレパートリーが増え、毎日の食事が楽しみに!

 

▶発酵エキスのレッスンに参加した事がない方

他の物でも代用可能。

発酵エキスについても学べます。

 

レッスンは録画しますので、当日ご参加できない方も、あとから動画を見てのレッスンが可能です。

もちろん、当日受講された方も、動画での復習ができます。(2か月間)

テキストと麹は郵送しますので、レッスン後、すぐに仕込む事ができます。

 

講師紹介

大谷 りえ

ミネラル発酵アカデミー 認定インストラクター

糀×発酵エキス教室【GOJIAI TIME】主宰

愛媛県明浜在住

調理師免許を持ち、麹を使ったお料理レッスンも開催する、麹のスペシャリスト

 

 

◆魔法の発酵ごはんレッスンの日程

 

【開催日時】

 4月26日(水)10:00~12:30

 ※お申し込み締め切り 4月15日(土)

 

 5月13日(金)10:00~12:30

 ※お申し込み締め切り 4月25日(火)

 

【場所】

  Zoom

 

【定員】

  10名

 

【料金】

  アカデミー会員 6,000円

  一般      6,500円


 

お会いできることを楽しみにしています。

開催場所

開催場所
Zoom

主催者情報

主催者
吉田 由紀子

連絡先
academy@hakkou.life

開催日時
2023/04/26 (水) 10:00 ~ 12:30
2023/05/13 () 10:00 ~ 12:30

いますぐ申し込む