このイベントは終了致しました。
魔法の発酵ごはんレッスン202304
2023/04/26 (水) | 10:00 ~ 12:30 | ||
2023/05/13 (土) | 10:00 ~ 12:30 |
細胞から美しく生まれ変わる
【魔法の発酵ごはんLesson】
3ヶ月後の自分を想像してください
これから学ぶ
発酵ごはんを取り入れて
内側から輝く自分に
毎朝、鏡を見るたびに
ニヤッと笑ってしまう
ご機嫌ご自愛ごはん
一生物の知識を手に入れて
10年後の自分へ
ギフトを届けましょう
ミネラル×糀×発酵の世界へようこそ
【レッスン内容】
- レッスン後すぐに作れる糀プレゼント
- 糀の基本のキ
- 糀を食べるメリット5つ
- ミネラル水を使った発酵ミネラル糀調味料4種レシピ(醤油麹、玉ねぎ麹、塩麹、甘糀)
- ズボラさん必見❣️ 簡単発酵お料理レシピ
- ミネラル発酵エキス×糀調味料を使った旨み増し増しレシピ
- 美しくなる油の糀ドレッシングレシピ
実は糀と発酵エキスってすごく相性がいいのです。
発酵エキスと糀を毎日のお料理の中に取り入れて、
目指せ腸べっぴん!
レッスンでは、糀の講義に加えて、
麹作りと麹を使ったレシピを、講師がデモンストレーションします。
終わった後は、何でも聞けちゃう質問タイム。
ここが普通の糀レッスンと違う!
▶発酵エキスレッスンに参加している方
発酵エキスと麹を合わせたレシピを学べます。
エキス活用のレパートリーが増え、毎日の食事が楽しみに!
▶発酵エキスのレッスンに参加した事がない方
他の物でも代用可能。
発酵エキスについても学べます。
レッスンは録画しますので、当日ご参加できない方も、あとから動画を見てのレッスンが可能です。
もちろん、当日受講された方も、動画での復習ができます。(2か月間)
テキストと麹は郵送しますので、レッスン後、すぐに仕込む事ができます。
講師紹介
大谷 りえ
ミネラル発酵アカデミー 認定インストラクター
糀×発酵エキス教室【GOJIAI TIME】主宰
愛媛県明浜在住
調理師免許を持ち、麹を使ったお料理レッスンも開催する、麹のスペシャリスト
◆魔法の発酵ごはんレッスンの日程
【開催日時】
4月26日(水)10:00~12:30
※お申し込み締め切り 4月15日(土)
5月13日(金)10:00~12:30
※お申し込み締め切り 4月25日(火)
【場所】
Zoom
【定員】
10名
【料金】
アカデミー会員 6,000円
一般 6,500円
お会いできることを楽しみにしています。
開催場所
Zoom
主催者
吉田 由紀子
連絡先
academy@hakkou.life
2023/04/26 (水) | 10:00 ~ 12:30 | ||
2023/05/13 (土) | 10:00 ~ 12:30 |
- 利用規約
- |
- イベント参加規約
- |
- イベント主催者規約
- |
- プライバシーポリシー
Event LinkはEvent Link運営事務局によって管理・運営されています。