さつま芋で解る!出来る!腸活発酵講座

こんにちは(*^^*)

 

腸活発酵レッスン018

腸と発酵トレーナーの渡部です。

 

さつま芋を使った「腸活発酵講座」にご興味を持っていただき本当にありがとうございます。

 

まだ先ではありますが

11月に、さつま芋を使った長期コース講座の無料体験説明会を行い

 

12月に、実際に長期講座

『さつま芋で出来る!解る!腸活発酵講座』

を開講予定です。

(オンライン。長期講座は有料になります)

 

 

こちらにご登録いただくと公式LINEに繋がり、

今後は公式LINEから

12月からの長期講座はどんな内容にしていくのか、

また、それに向けた

11月の無料体験説明会の日程についても一早く配信させていただきます。

 

 

公式LINEへご登録いただきたい理由としては

配信時、なるべく画像と一緒にお送りしたいからです。

そのほうが一目瞭然でわかっていただきやすいと考えているためです。

 

でももしも

「講座のことに興味はあるけど公式LINEに登録はしたくないな」

とお思いのようでしたら

その旨を

charmedflower444@gmail.com

にメッセージください(^人^)

その場合はメールにて、今後の配信を送らせていただきます。

 

 

 

ちなみに現段階で予定している長期講座の概要をお伝えしますね。

 

私たちの身近にある“さつま芋”を使い

講話と実習を通して

①発酵の知識を習得できる

②発酵の楽しさを実感できる

③腸活についての知識を習得できる

 

ことを目的としています。

 

 

発酵の知識では

*麹

*酵素

*乳酸菌の発酵

*酵母菌の発酵

と、

発酵を知るには必要不可欠で十分な知識を習得していただけます。

 

 

また

発酵の知識を習得したところで

次は

「腸の発酵」について学んでいきます。

私たちの腸の中には「腸内細菌」が棲んでおり

 

発酵食品に関わる「発酵菌」「腐敗菌」と同じように

腸の中では「善玉菌」「悪玉菌」とが活動しています。

「腸内環境が整った状態」

というのは

 

「腸内細菌が私達の腸をよく発酵させてくれている状態」

のことを言います。

 

腸内細菌を知るには

発酵を知るところから入るとわかりやすいのです。

 

 

そして発酵の実習では

よく発酵してくれるさつま芋を使うことで

発酵の種類や発酵の過程を、五感を通して確認することができ

自分の手で発酵食品を作る喜びも得られるようになります。

 

それだけでなく

発酵を知り、実践することで

 

*料理が今までより美味しくなった

*時短料理ができるようになった

*市販の化学調味料を使わなくなった

*健康に自信が湧いてきた

 

などなど

嬉しいことが沢山待っていることでしょう。

 

 

味噌風さつま芋麹

 

乳酸菌飲料ミキ

 

さつま芋酵母の米粉パンケーキ

 

 

こちらにご登録いただき

今後のLINE配信で、長期講座にご興味を持っていただけましたら

 

ぜひ11月の無料体験説明会へのご参加をご検討いただけましたら幸いです。

(ここに登録いただいたからと言って、必ず無料体験説明会に参加しなければならないということはありませんのでお気軽にご登録くださいね)

 

また、もちろん

11月の無料体験説明会に来てくださったからと言って

12月スタートの長期講座を強くお勧めするようなことは決してありませんので

 

どうかこちらも安心してお気軽に体験説明会にいらしてくださいね(^^)

 

それではご興味を持ってくださった方、ココでご登録いただき

次のLINE配信まで楽しみにお待ちになっていてくださいませ。

 

 

腸と発酵トレーナー

渡部 陽子

 

 

 

 

 

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